加入收藏 设为首页
工作动态
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态 / 正文

山东政法学院部署近期安全工作

信息来源: 发布日期: 2022-09-06浏览次数:

    2022年9月5日下午,山东政法学院召开安全工作会议,通报近期疫情防控和校园安全基本情况,就做好党的二十大召开前后、学校党代会召开前后相关工作进行部署。党委委员、副院长林爽主持会议并讲话,各部门单位分管安全工作负责人和保卫处全体人员参加会议。

    林爽强调,迎接和学习宣传党的二十大是今年安全工作的主线,全校师生要进一步提高政治站位,胸怀大局,真抓实干,敢于斗争,扎紧安全防线,筑牢安全底线,提升师生安全感,确保学校安全稳定。一是加强疫情防控。要强化重点地区人员排查;严格落实校园全封闭内循环管理规定,坚决把疫情挡在校园之外;严格校园日常管理,加强巡逻和值班值守,重点做好山体沿线管控;落实日常防控措施,坚持清洁消杀、勤洗手、常通风、戴口罩、“一米线”等常态化疫情防控要求和异常症状“一日三检两报告”制度;严格落实全员核酸检测要求,确保不漏一人;做好缺勤缺课追踪,建立精准台帐;坚持“四个一律”要求,严格按规范流程处置相关症状。二是强化交通安全。开展校园电动车专项治理行动,查除无牌无证假证电动车,保障师生员工人身和财产安全,维护校园交通秩序。三是防止高空坠物。按照上级要求,学校在教学楼、宿舍楼、实验楼、图书馆等三层以上楼宇以加装限位器方式提升校园安全防护条件。要广泛宣传安装限位器的目的和作用,按照谁使用谁管理原则,规范制度、加强管理。四是做好常规安全工作。加强消防、治安、食品卫生、饮水、电梯、财产等常规性安全管理工作。五是细节决定成败。安全无小事,要从细微处入手,坚持常态化安全教育、安全演练、安全检查,防微杜渐,及时排除安全隐患,坚决防止小切口酿成大问题,近期重点解决占用消防通道和公共安全区域问题。六是坚持服务育人。安全工作是服务育人的重要组成部分,要关爱学生,大爱施教,细心管理,知心论交,暖心服务,关爱学生身心健康,关注学生困惑困难,及时为学生解决思想问题和实际困难,助力学生健康成长。