加入收藏 设为首页
工作动态
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态 / 正文

学校组织防灾减灾安全教育暨防汛应急演练

信息来源: 发布日期: 2022-05-17浏览次数:

近日,省教育厅下发关于做好2022年学校防灾减灾工作通知并作出工作部署,为贯彻落实上级文件精神,结合工作实际,2022517日,学校保卫处、学生工作处、后勤管理处、海利达物业公司联合,在6号学生公寓、大学生自主学习中心组织防灾减灾安全教育暨防汛应急演练。安全教育和演练由保卫处张承业处长主持,相关部门和物业工作人员50余人参加。

保卫处周希杰副处长结合学校防范特点,重点从防范内容、校园防范主要部位、防范原则及应急处置程序等进行了防灾减灾安全知识教育培训。

防汛应急处置演练在6号学生公寓、大学生自主学习中心展开,重点对地下管道紧急排水和低洼地校舍防止内涝进行演练。应急演练按照方案紧张有序、有条不紊进行,达到了预期目的。