加入收藏 设为首页
工作动态
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态 / 正文

山政开展实验室安全工作检查

信息来源: 发布日期: 2022-04-15浏览次数:

   


    为贯彻落实省教育厅关于组织开展2022年度高等学校实验室安全检查工作的通知精神,切实增强学校实验室安全管理能力和水平,2022年4月15日下午,学校召开实验室安全工作会议。党委委员、副院长郭建国主持会议并讲话,保卫处、教务处、后勤管理处、各二级学院、司法鉴定中心等部门单位主要负责人参加会议。

    会上传达了省教育厅文件精神,部署了学校《关于组织开展2022年度实验室安全检查和整治方案》。各单位针对工作实际就落实好上级文件精神,做好实验室自查检查工作提出建议。

    郭建国强调:一要提高政治站位,深刻认识实验室安全工作的重要性,切实把实验室安全管理摆在重要位置;二要切实压实责任,各相关部门要按照实验室安全检查和整治任务分工和职责,强化协调联动,着力查问题、扫盲区、补漏洞;三要扎实开展专项整治活动,不断健全完善安全管理制度,强化安全监管责任体系和长效机制建设,切实保障实验室安全平稳运行。