加入收藏 设为首页
党建工作
党建工作
当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

统一思想,凝心聚力,干事创业

信息来源: 发布日期: 2021-07-13浏览次数:

    2021年7月12日,保卫处党支部召开全体党员大会,进行了两项议题,一是党支部书记张承业做了题为“什么是初心”、“为什么要不忘初心”的微党课;二是按照学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知要求》,召开了组织生活会。保卫处全体党员和入党积极分子参加了会议。

    首先,张承业从党旗上的镰刀和锤头讲起,形象通俗地解释了什么是共产党的初心;从党的历时发展进程和为工人阶级服务、为农民阶级服务,到达共同富裕层面,由浅入深地解释了“为什么要不忘初心”。

其次,支部书记张承业代表党支部向党员报告半年来的党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部检视问题的情况,每个党员进行逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评,进一步统一思想,凝心聚力,干事创业。

    最后,张承业强调:一是吾学崇史、凝聚思想正气。每一名党员要加强学习的主动性、自觉性,深刻体会学、丰富形式学,更加坚定党的理想信念,,增强“四个自信”、树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,始终保持对党的信仰,对党的绝对忠诚;二是伍学明史,筑牢组织堡垒。要因时制宜学,根据学校宣传部下发的基层党组学习计划,明确个时间段、学习节点、学习任务;要因地制宜学,参加学校组织的各项党史学习教育活动、到红色教育基地现场接受红色教育,身临其境,弘扬党的精神血脉;三是悟学践史,激发创业激情,结合思想感悟学,将理论与实践相结合,确保工作破新局,开新路,勇攀高峰;结合岗位实践学。常态化开展“都一样”、“不一样”岗位实践,精心组织,“赓续精神血脉,青春建功献礼”主题活动。四是对标对表,增强自律意识,加大党支部、党员个人承诺改进推进力度,从思想深处、工作成效上看为师生服务的理念和信心,确保“师生哪里有需要,我们就应该哪里有服务”。