加入收藏 设为首页
党建工作
党建工作
当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

保卫处召开4月份工作总结部署会

信息来源: 发布日期: 2021-05-06浏览次数:

五一假期刚结束,保卫处于5月6日下午组织召开了4月份总结部署会。会议分两个阶段进行,第一阶段学习由程霞培同志原文领学了《中国共产党简史》第一章;第二阶段由个人汇报了4月份工作完成情况和5月份工作计划,处长张承业对4月份保卫处工作进行了点评,对5月份重点工作进行了强调部署。

最后,张承业结合当前正在开展的党史学习教育活动和5月份工作安排强调:1.因时间关系,集中学习只学习第一章,学习不能光靠这种方式,要加强自学,对《中国共产党简史》不能仅零星的、翻阅式的学习,要全面系统地学习。要通过精读和研读,读懂中国历史波澜壮阔发展的历史进程,读懂我们所处的这个伟大的时代,是多么的来之不易。同时,透过党的艰辛历程和光辉岁月,要更加清楚的认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。2.学习《中国共产党简史》时,要围绕五个线索来学习:一是中国共产党的初心和使命是什么;二是马克思主义中国化;三是坚定理想信念;四是坚持党同人民群众的血肉联系;五是党的自身建设。3.针对当前工作实际,为更好地完成工作任务,要坚持做到两个方面:一是加强系统化、制度化、流程化管理,二是要进一步树立大局观,善于总结和寻找工作盲点。