加入收藏 设为首页
党建工作
党建工作
当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

重温党史 信仰前行(张承业)

信息来源: 发布日期: 2021-05-06浏览次数:

重温党史 信仰前行

                                                                                                  ——读《中国共产党简史》有感


“以史为镜,可以知兴替”,历史可以说是最好的教科书。今年是中国共产党建党100周年,在迎接中国共产党百年华诞的重大时刻来临之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我怀着对党的崇敬之情,认真研读了《中国共产党简史》。通过研读,读懂了中国历史波澜壮阔发展的历史进程,读懂我们所处的这个伟大的时代,是多么的来之不易。同时,透过党的艰辛历程和光辉岁月,我更加清楚的认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。

 该书记录了一百年来中国共产党团结带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程,充分反映了我们党为建设新中国,实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的历史功绩,系统总结了党和国家事业不断从胜利走向胜利的宝贵经验,集中彰显了党在各个历史时期淬炼锻造的伟大精神。深入阐释中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理。

    学史明理,在学习党史中,我深深懂得,党的初心和使命,更加认识到只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。回顾党的历史,可以清楚地看到,在党的历史发展的不同时期,党的先进性始终是贯穿党的建设的一条红线。

学史增信,学习中国共产党的光辉历史,使我更加坚定党的理想信念,更加坚定“四个自信”,更加坚决做到“两个维护”,积极跟党走。

学史崇德,学习中国共产党的红船精神、井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、抗战精神、西柏坡精神、红岩精神、雷锋精神、焦裕禄精神、“两弹一星”精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神和脱贫攻坚精神等,并从这些伟大精神中汲取强大的信仰力量,从红色基因中汲取丰富的精神滋养,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,弘扬老黄牛精神,在本职工作中拼搏进取、奋斗不息、苦干实干。

学史力行,作为一名高校安全管理工作者,在学校党委和行政领导下,践行立德树人根本任务,做好本职,努力学习、工作,为共产主义事业而奋斗,与一切反党反人民的行为做斗争。

历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映。学好党的历史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。从革命前辈的手里接过历史的接力棒,要做好承上启下的历史任务,不断持续和发扬党的胜利成果,永远坚定跟党走的决心,为共产主义奋斗终身。