加入收藏 设为首页
党建工作
党建工作
当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

保卫处召开月工作总结部署会议

信息来源: 发布日期: 2021-03-26浏览次数:

    3月25日下午,保卫处张承业主持召开月度工作总结部署会议,会议分政治理论学习和工作总结部署两个阶段,保卫处全体人员参加会议。

    会议在完成完第一阶段的任务后,张承业提出开展学习党史教育就是要激励党员干部提高政治站位、强化责任担当,以踏实务实作风和昂扬奋进姿态在党史学习教育中作表率、走前列。

    他强调,开展党史学习教育是全党政治生活中的一件大事,我们必须把党史学习教育作为当前压倒一切的头等大事,党员干部作为党史学习教育的组织者、参与者、推动者,必须坚持更高标准、更严要求。

    一是要弄清学什么。党员干部在普遍落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的基础上,结合岗位职责,掌握史识、悟透规律、学习大家、熟读名篇,通过学习党史掌握党的建设、政治工作的重要理论和规律方法,从中汲取营养成分,不断提高思维层次和理论素养,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚决做到“两个维护”。

    二是要搞清学到什么程度。党员干部要强化表率意识,在党史学习教育中必须站排头、走前列、扛红旗,带头树立正确的进步观、群众观、权力观,带头学习党的历史、讲好党的故事、传递党的声音,时时领先、处处创先、人人争先,做师生评价治安、消防的窗口,充分发挥好示范引领作用。

    三是要理清怎么学。在集体学习和自学的基础上,积极创新党史学习教育的方法路径,要落实规定动作,不偏不虚,保证学习教育时间、内容、人员、效果落实。要抓好结合转化,把学习教育成效体现到服务师生、服务一线工作人员上,对内聚焦健全完善队伍建设发展,对外聚焦“我为师生办实事”实践活动。要敢于走到前台,党员干部在党史学习教育中要当好主人翁、站稳主阵地,敢于从幕后走向前台,敢于精彩亮相,敢于先发第一声,做同台竞技的引领者、破冰者、先行者,立起党员干部的威信。