加入收藏 设为首页
工作动态
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态 / 正文

山东政法学院认真做好安全稳定工作

信息来源: 发布日期: 2021-06-23浏览次数:

    按照全省安保维稳工作专题会议和全省教育系统安全工作视频会议安排,为确保迎接建党100周年期间学校安全稳定,学校召开了安全稳定会议,对七一前后安全稳定工作作了部署强调。会后,学校全面展开安全隐患排查整治工作。6月23日上午,学校党委书记李玉福、副院长郭建国、纪委书记王瑛深入一线,带领纪委监察室、学生工作处、后勤管理处、保卫处等部门单位对学校安全稳定工作进行实地检查。

    李玉福一行详细了解了校园及周边安全情况,认真查看了学生宿舍、配电室、消防泵房、水泵房、大学生自主学生中心安全状况和校园110、消防中控室值班情况,对做好近期安全稳定工作提出明确要求。

    李玉福指出,今年是建党100周年,做好学校安全稳定工作,意义特殊而重大。要进一步提高政治站位,增强政治敏锐性和政治鉴别力,充分认识当前安全稳定工作中面临的风险挑战,坚持底线思维,强化问题导向,深入开展形势研判和风险排查,准确把握影响安全稳定的风险源、风险点,切实把学校安全稳定工作抓牢抓细抓出成效。结合当前形势任务,重点抓好以下工作:一是加强宣传思想阵地建设管理,切实把好政治关;二要完善舆情管控机制,及时发现预警敏感舆情;三要扎实开展风险隐患排查,确保底数清、情况明;四要坚持以师生为中心,多做教育引导的工作,特别是要为毕业生提供好服务;五要健全应急机制,强化应急值守,确保遇有紧急情况及时报告、妥善处置。要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,一丝不苟做好学校安全稳定各项工作。要强化责任落实、压力传导,以实际行动维护和谐稳定大局,向建党100周年献礼。