加入收藏 设为首页
工作动态
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态 / 正文

法学院开展宿舍卫生安全检查工作

信息来源: 发布日期: 2021-05-12浏览次数:

    为进一步落实学校安全工作会议精神,落细校园安全隐患排查工作,保障学生安全,5月11日,法学院党总支书记公续亮、副书记张晓明带领各级辅导员以及学生会相关负责人前往法学院学生宿舍,对卫生安全及消防安全设施等进行检查,并针对检查时所发现的问题建立台账。

    本着一切对学生负责的原则,学院领导在听取学生会负责人工作汇报的基础上,针对男女生宿舍内部物品摆放、地面卫生、阳台利用等卫生问题以及用电安全隐患情况提出指导性意见,并对学生的日常生活做出以下要求:一是作为法学专业学生应当时刻保持高度严谨的态度,从日常的生活点滴中严格要求自己,养成良好生活习惯,打磨法律职业素养。二是不懈怠,不懒散,勤于整理,善于整理。三是头脑清晰,逻辑清楚,守纪律,勤勉努力做学问。同时强调要确保安全问题发现及时、卫生问题督促到位、解决措施合理妥当,进而为法学院学生营造一个良好的学习生活环境。