加入收藏 设为首页
工作动态
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态 / 正文

学校组织安全督导大检查

信息来源: 发布日期: 2021-05-18浏览次数:

    为进一步落细落实全省校园安全隐患大排查大整治工作和学校安全生产工作要求,5月18日上午郭建国副院长带领保卫处、后勤管理处和学生工作处等有关部门,对疫情和交通安全防控、消防安全、食堂安全、防汛安全,尤其是在建工程进行现场督导检查。检查组一行先后来到学校南大门、司法鉴定中心、学生宿舍、笃行楼、图书馆、文体馆、三食堂、空调施工及高压配电室等单位、场所,对有关安全情况进行检查。检查组对在检查中发现的问题建立台账,安排整改,对前期查找的安全隐患进行了回头看,督促责任单位抓好风险隐患问题整改落实。

    郭建国结合当前校园安全形势提出具体要求。一是要以高度的政治责任感,尽职尽责,将学校疫情防控的相关措施落实到位,要将学校安全会议精神贯彻落实到位;二是压实安全管理责任,加强消防、防汛巡回检查力度,加强食品安全以及交通安全各项责任制度的落实,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,各级安全管理责任落实落细责任到人;三是雨季即将到来,及时检查清理排水沟杂物、淤泥,保持排水沟畅通,完善防汛队伍建设,加强防汛演练,提高应急处置能力;四是加强对施工现场安全管理的监督检查,安全责任要落实落地,建立在建工程项目的常态化的定期检查机制,早发现、早整治安全问题,消除安全隐患;五是加强安全宣传教育和实战演练,未雨绸缪,警钟长鸣,人人讲安全,事事讲安全,营造良好的安全氛围和环境,为学校改革发展和师生工作生活提供安全保障。