加入收藏 设为首页
工作动态
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态 / 正文

山东政法学院召开2021年度安全工作会议

信息来源: 发布日期: 2021-05-09浏览次数:

 

    2021年5月8日,山东政法学院召开2021年度安全工作会议,会议传达了全省教育系统安全工作专题会议精神,部署了学校2021年安全工作,学校党委、行政与各部门、单位签订2021年综合治理暨“平安校园”建设目标责任书和消防安全责任书。党委书记李玉福、院长吕涛和学校各部门单位党政主要负责同志、分管安全工作的负责同志及保卫处全体人员参加会议。党委委员、副院长郭建国主持会议。

    李玉福在讲话中对2020年学校安全工作予以肯定,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委省政府部署要求,以平安校园建设为抓手,努力做好疫情防控工作,注重重大活动、重要时节、重点部位安全防控,建立了安全督导制度,抓好经常性安全巡查检查,扎实开展安全教育、培训演练,持续巩固了学校安全和谐的良好局面,有力提升了校园安全管理水平,师生员工安全感进一步提高。

    李玉福指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。2021年学校安全工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记总体国家安全观,落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示要求,学习贯彻全国安全生产电视电话会议、全省安全生产工作专题会议和全省教育系统安全工作专题会议精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实抓好学校安全各项工作,为学校事业发展和广大师生创造安全稳定的校园环境。要抓思想认识,筑牢安全理念。高度重视、认真应对新形势下学校安全稳定工作的新挑战、新要求。要提高政治意识、增强忧患意识、强化责任意识,把学校安全工作责任落实到位。要抓建章立制,推动安全工作制度化规范化。要对现行制度查漏补缺,建立系统完备的制度体系,要强化制度执行和落实,形成以上率下的安全机制,要开展应急预案演练,建立运转高效的应急管理体制。要抓日常落实,确保安全工作落地落细落小。要深入抓好安全隐患大排查大整治行动,要抓好校园防火防汛工作,要加强学生心理健康教育和疏导,要做好防范网络诈骗工作,要持续抓好常态化疫情防控。要抓安全质效,推动平安校园上层次上水平。建设平安校园、维护安全稳定是一项系统工程,要齐心协力、主动作为。扎实推进安全文化建设,发挥文化育人效果。

    李玉福强调,各部门单位要以学校安全工作会议为契机,勇于担当,攻坚克难,狠抓落实,筑牢学校安全防线,保障师生生命财产安全,维护学校和谐稳定,为学校高质量发展提供安全环境,以实际行动为庆祝中国共产党成立100周年做出新的贡献。