加入收藏 设为首页
工作动态
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态 / 正文

学校进行校园安全大检查

信息来源: 发布日期: 2021-01-14浏览次数:

寒假将至,为做好校园疫情防控和保障师生安全温暖过冬,学校周密部署校园安全各项工作。在前期部属各单位安全自查的基础上,学校组织了安全大检查。1月13日下午,郭建国副院长、安全督导专家以及学生工作处、后勤管理处和保卫处组成检查组,对学校食堂、学生宿舍以及后勤员工宿舍、配电室、换热站、图书馆、部分教学楼、大学生自主学习中心等场所及电力施工、消防改造工程施工现场等进行了安全督查,检查了节前安全工作开展、重点部位寒假安全防范措施和前期发现问题整改落实等情况。

郭建国结合近期安全管理形势和寒假期间管理要求,提出具体要求。一是高度重视安全管理工作,提高认识,统筹疫情防控和寒假安全管理工作,精心安排部署,明确职责任务,切实把安全工作责任落实落细;二是关注关键环节安全,按照要求抓好疫情防控,校门管理,饮食饮水管理,水电暖以及施工安全管理,师生交通、防溺水、防诈骗安全宣传教育,消防安全和山林防火工作;三关注重点部位安全,认真抓好校门、食堂、学生宿舍、换热站、消防站、山林等部位寒假期间安全工作;四是跟进问题整改落实,及时发现及时梳理存在问题,实行清单式管理,督促相关部门单位抓好风险隐患排查整改落实;五是做好值班值守工作,加强安全巡查,强化应急处置措施,相关部门加强联动,确保通讯畅通,发现情况及时处置,确保校园安全稳定。