组织警官学院消防安全教育培训和应急疏散逃生演练

信息来源: 发布日期: 2019-11-08浏览次数:

11月8日下午,保卫处和警官学院联合组织消防安全教育培训和应急疏散逃生演练,通过培训演练,使全体师生明确了消防安全重点,学会了灭火器材的使用,提高了应急逃生能力。

保卫处程霞培同志进行消防安全教育培训,分析了师生身边的火灾风险点,明确了消防安全注意事项,讲解了火情判断、报告火警、应急逃生相关知识,提高了师生的消防安全意识。

保卫处蒋轩同志讲解使用灭火器材扑救初期火灾的方法,并现场组织学生代表进行了演练,使师生掌握了灭火器材的使用方法,提高了师生的自防自救能力。

组织全体师生进行了应急疏散逃生演练,大家在疏散小组引导下有序低姿快速安全撤离虚拟火场,通过演练进一步提高了师生的火场逃生自救能力。