加入收藏 设为首页
通知公告
通知公告
当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

2021年寒假安全管控明白纸

信息来源: 发布日期: 2021-01-13浏览次数:

2021年寒假安全管控明白纸

2021年寒假期间,保卫处严格落实学校常态化疫情防控措施,严格执行学校《关于加强寒假疫情防控工作的通知》(见附件)要求,全力加强管控,保障学校安全。

1.寒假期间校园实行相对封闭管理,封闭东大门和南中门,只开放南大门通行。

2.教职工、家属区住宿人员、学校服务人员、来校施工人员凭借有效证件测温正常后进入校园。

3.外来人员入校必须查验身份、实名登记、检测体温+健康绿码。校外无关人员、体温超过37.3℃或者健康黄码红码人员一律不准入校。

4.留校学生外出须履行请假审批手续,出入校园凭请假条并经检测体温进出校园,离济后假期内不得再次返校。

5.送外卖和送快递人员不得进入校园。

6.保卫处所属场所每日清扫卫生保持清洁,重点区域重点部位按时通风,坚持每日消毒并进行填卡记录。

7.各执勤值班人员要认真履行岗位职责,加强巡查检查,确保各项制度落实到位。所属场所需封闭管理时,要拉闸断电、关闭门窗,及时清理废弃纸箱、报纸等杂物,消除火灾隐患。

8.安排队员加强巡查,做好禁止燃放烟花爆竹的宣传教育和管控,同时保障茂陵山和鼎山山林防火工作落实到位。

附件:学校关于加强寒假疫情防控工作的通知

 

 

                                                                   保卫处    

         2021112日 

附件:

学校关于加强寒假疫情防控工作的通知

各部门、单位,全体师生员工:

  近日,防控任务形势艰巨,为保障师生员工生命健康,现将有关要求通知如下:

1.强化防控防护意识,不参与大规模聚会聚餐;保持良好卫生习惯,戴口罩、勤洗手、多通风,各单位严格落实师生健康追踪“一日三测两报告”制度,对离校返回或旅居疫情中高风险地区的师生,“一人一档”建立健康信息工作台账。

2.全体教职工非必要不外出,确需离济向学校请假报备;各单位党政主要负责人不得同时离开驻地。

3.离校返乡学生非必要不离开居住地;未收到学校通知前,不得提前返校。

4.实行校园相对封闭管理,进入校门出示证件、绿码,检测体温。留校学生外出须履行请假审批手续,离济后假期内不得再次返校。校外无关人员、体温超过37.3℃或健康黄码红码人员一律不准入校。寒假期间,相关部门要加强施工人员健康管理服务工作。

5.各单位要认真做好假期值班值守工作,带班领导、值班人员要坚守岗位,保持24小时通讯畅通,重要情况及时汇报、及时处置。

 疫情防控工作领导小组      

      202118日